Ground meat with Beancurd Parcels 1

身邊有幾個朋友都是蛋奶肉不吃的素食者(Vegan),他們不吃肉、蛋、奶類不是為了什麼宗教因素,而是為了身體的健康,加上美國這裡的肉類產品是以工廠的形式來生產肉類,他們也不想吃這些可憐的動物,這些動物為了在短期內達到成長效果,拉里拉雜了也打了不少針,這類報導看多了,還真的會有點心驚。

有位朋友,他就是蛋、奶、肉都不碰的嚴格素食者,不過人高馬大的他似乎都吃也不是很講究,凡事以營養非加工的食物都是他進食的原則,他居然還是馬拉松長跑的選手,我想他的精力是來自於富含蛋白質、碳水化合物等類食物,看他以前不運動,什麼都吃,過胖的身材,現在變成素食者,還崇尚慢跑,整個身形完全都變的不一樣了,有時後都會想是否自己也來嘗試一下吃素2星期,看看效果如何。

不知道大家有沒有試過豆奶加咖啡,第一次喝到的時後是在辛巴克,沒想到豆奶和黑咖啡意外的合拍,好險我們台灣人吃豆腐吃的很習慣,接下來可以試試看以豆腐做主餐了,不過從小到大習慣每餐都吃肉,突然一餐沒有肉類,身體好像有點不習慣,餓的很快,想很簡單,施行可難了,還是先從咖啡加豆奶不加牛奶開始吧! 

Ground meat with Beancurd Parcels 2

千層豆包鑲肉材料:

 
絞肉 500g
切碎醬瓜 10條
切碎鹹蛋 1粒

 

Ground meat with Beancurd Parcels 3

千層豆包鑲肉調味料:
薑泥 1小匙
切碎香菜 1大把
醬油 1大匙
米酒 1/2大匙
白胡椒 1/2小匙
雞粉 1小匙
太白粉 1大匙
醬瓜湯汁 1大匙

 

千層豆包鑲肉完成時加上:
蔥花 1小匙
麻油 少許



Ground meat with Beancurd Parcels 4

做法 :
1. 所有材料備妥。
2. 絞肉剁碎,加入所有調味料和切碎脆瓜、鹹蛋攪拌均勻。
3. 大蒸碗內一定要先抹一層薄薄的油後,再鋪上生豆包。
4. 將肉餡鋪上去。
5. 再把在碗外的豆皮蓋上絞肉。
6. 放入電鍋蒸15-20分鐘,若不確定熟了沒,可以牙籤搓進入肉餡,若沒有肉屑黏至牙籤上,就表示已經熟嘍~
7. 蒸好之後灑上蔥花和麻油即可上桌。

Ground meat with Beancurd Parcels 5

Ground meat with Beancurd Parcels 6

 一道使用電鍋的料理,晚餐吃完後,隔天再塞進便當裡面,豆皮加上絞肉、香菜、鹹蛋、醬瓜組合出來的味道讓你一口接著一口扒飯扒不停

Ground meat with Beancurd Parcels 7

探險筆記:

1. 火雞絞肉的脂肪度較小,凱西現在絞肉幾乎都以火雞肉來代替了。加上美國這裡的豬絞肉腥味蠻重的,火雞肉現在成為我的新寵。

文章標籤
創作者介紹

廚房 探險家 凱西

廚房探險家凱西 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(5) 人氣()


留言列表 (5)

發表留言
  • mimo
  • 看起來很下飯的一道料理,我想用白菜代替豆包應該會很清甜:)
  • 哇,想到用白菜的話一定很爽口呢!!
    蒸的軟爛的白菜在口中化開,想起來就覺得好好吃喔

    廚房探險家凱西 於 2012/11/06 23:41 回覆

  • 慕紀客蓓
  • 看到畫面, 我口水就留個不停啊~~
  • 呵呵,這個真的很下飯呀~~

    廚房探險家凱西 於 2012/11/10 10:37 回覆

  • 悄悄話
找更多相關文章與討論