雞胸肉的處理~ 如何切出雞排 5

在台灣買得到雞胸骨帶點肉真的很容易,不過在美國的超市,通常不是分開來賣,不然就是只有雞骨,上面一點兒肉都沒有,

沒事想來吃個炸雞排的時後,只能到超市找到整半塊去了雞翅和雞大腿的雞胸部份來開刀。

一開始不太會煮飯的時後每次要炸鹹酥雞的時後都在想到底是要到那裡找到台灣的雞排部位

超市摸久了之後才知道這裡根本沒這樣切肉出來賣的,直接片雞胸肉帶肉來研究看看。

雞胸肉的處理~ 如何切出雞排 5.1

 

【廚房教學】雞胸肉的處理~ 如何切出雞排

Copyright © 2013 廚房探險家凱西


友善列印網頁點我

如何變出雞排:

雞胸肉的處理~ 如何切出雞排 1

1. 雞胸排略為清淨後,以廚房紙巾將水份擦拭乾淨。拿出專門處理肉料理的剪刀,雞胸排有一端尖的一端圓的,往雞胸排的圓端靠肉薄處剪進去。
 雞胸肉的處理~ 如何切出雞排 2 

2. 再沿著邊緣一小刀一小刀的剪上去。

雞胸肉的處理~ 如何切出雞排 3

3. 剪到最後會看到最鮮嫰的肌里肉,那塊肉連著雞排的話,炸雞排就有很多肉喔。 剪出來變愛心~~
雞胸肉的處理~ 如何切出雞排 4

4. 將愛心從中剪一半。

雞胸肉的處理~ 如何切出雞排 5

 5. 噹噹噹噹~~ 雞排雞胸肉就剪完成了。

 

廚房探險筆記:
1. 在美國買整片雞胸排除了想吃什麼部位可以自己掌控之外,自己買來處理價格上也比較划算~
2. 鹹酥雞的食譜已經幫你寫好了,快來跟著做

 相關食譜:

【東煮】 台灣小吃界的龍頭 - 鹹酥雞 Taiwanese Fried Chicken  

【廚房秘訣】薑片收納與延長鮮度的方法  

【廚房秘訣】娘家秘訣-雞高湯及高湯收納法Chicken stock  

廚房探險家凱西 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()


留言列表 (1)

發表留言
  • 小豬
  • 原來自己是幸福的
    可以在市場找到愛心型雞胸和雞排用雞胸^^
【 X 關閉 】

【PIXNET 痞客邦】國外旅遊調查
您是我們挑選到的讀者!

填完問卷將有機會獲得心動好禮哦(注意:關閉此視窗將不再出現)

立即填寫取消