蜜汁烤雞翅 Grilled Chicken wing with honey 1

 

美國這裡的公寓、房子,大型烤箱都是基本配備,要烤麵包、蛋糕類的食物真的很方便,好玩的是通常這裡的華人都不太用烤箱,我們都是一把炒菜鍋,煮菜、炒肉、煲湯通通用到底,那不用的烤箱可以拿來幹嘛呢? 有些人就把烤箱拿來當鍋碗瓢盤的家,有一次我去我朋友家做飯,打開烤箱想要烤東西,才發現裡面一堆東西,好險我沒有直接開火把盤子都烤熟了。

 

只好一個一個的把這些鍋碗瓢盤拿出來之後,再用烤箱,做完美食之後,再把全部的鍋碗瓢盤放回去,煮完了都累了,還要把全部的東西再搬回去,難怪我朋友跟我說自從把烤箱當置物櫃後,本是想反正要用烤箱的時後再把東西搬出來就好了,不過懶神一直附身在她身上,所以東西放進去之後,烤盤就再也沒有用過了,我在旁邊一直嘖嘖嘖的大搖頭,大叫實在是太可惜啦!!

 

【東煮】難忘美味~ 蜜汁烤雞翅 Honey grilled Wing

Copyright © 2015 廚房探險家凱西

+友善列印網頁點我+

材料:中節雞翅10隻、小雞腿10隻
醃料:醬油4大匙、米酒2大匙、味醂1/2大匙、糖1大匙、白胡椒粉少許
刷醬:蜂蜜1大匙和開水1/4小匙

蜜汁烤雞翅 Grilled Chicken wing with honey 2

 

作法:
1. 中節雞翅、小雞腿分開,洗乾淨後瀝乾,用牙籤在雞翅上戳幾個小洞。

蜜汁烤雞翅 Grilled Chicken wing with honey 3

 

2. 將醃汁用料充分混合均勻,加入雞翅腿拌勻後,再放入冰箱冷藏醃約1晚

蜜汁烤雞翅 Grilled Chicken wing with honey 4 

3. 醃過夜後在烤肉之前30分鐘把雞肉從冰箱內拿出放至室溫溫度,烤箱預熱攝氏180度/華氏355度。各面各烤12-13分鐘,各面再刷蜂蜜水各烤2-3分鐘就可以讓雞翅美美的上色了。

蜜汁烤雞翅 Grilled Chicken wing with honey  5 

蜜汁烤雞翅 Grilled Chicken wing with honey 6

 

4. 灑點白芝麻~ 多麼美味!! 

 

蜜汁烤雞翅 Grilled Chicken wing with honey 7 

廚房探險筆記:
1. 雞翅要入味的方法有兩種,一是用牙籤在雞翅上戳幾個小洞幫助入味,二是放入入冰箱冷藏醃過夜。沒有時間的話方法1+至少放冰箱醃1-2個小時喔。


2. 我糖是加1大匙,因為我喜歡雞翅烤出來甜甜的,不喜歡的人可以減量至一半也很適合。
為了賣相要好看一點,我很龜毛了的用了竹籤把二節翅串直,其實v字型的二節翅也有它的美,各人喜好不同嘍,不過直的雞翅好拿又好啃喔。

相關食譜:

【東煮】港式口味 - 南乳蒸雞 Steamed Chicken with fermented bean curd  

【西煮】Costco 烤雞運用料理 - 雞蓉玉米濃湯 Chicken corn egg drop soup  

【西煮】絕妙組合 - 碳烤澄汁香菜豬排 Grilled Pork Chop with Cilantro 

 

 

, , , , , ,

廚房探險家凱西 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()


留言列表 (1)

發表留言
  • 安琪
  • 一定美味.
【 X 關閉 】

【PIXNET 痞客邦】國外旅遊調查
您是我們挑選到的讀者!

填完問卷將有機會獲得心動好禮哦(注意:關閉此視窗將不再出現)

立即填寫取消