鬆餅火腿蛋 ham, egg and pancakes 5

鬆餅火腿蛋 ham, egg and pancakes 1.1

 

懷孕之後整個變成甜點舌,在26週驗血糖的時後,本來很擔心自己會不會得孕婦糖尿,

跟還沒有懷孕之前比起來,甜的東西實在是吃的太多了。

說真的來美國之後,本來一點甜都不愛吃,到現在美國的糖霜蛋糕對我來說甜度有時後還剛剛好。

(12/29 孵蛋日記26W+6)

今天做完糖水測驗,在喝糖水之前每個媽媽們都跟我說這是個很噁心的經驗,喝完又甜又膩的糖水之後還要等一個小時驗血,還不能喝水

拿到糖水罐的時候心想這麼大一瓶我會不會喝到反胃吐出來啊?? 結果這一切都是我太多慮了。 

沒想到我10秒鐘很飢渴的直接幹光,而且一滴不剩,怪胎媽媽甚至覺得口味還不錯,就像沒有氣的芬達橘子汽水,

再來一瓶我喝光都沒問題! 果然我是螞蟻,50嵐的珍奶喝全糖我都可以覺得可以再甜一點 XD

實在是被美國甜膩膩的甜點訓練出來的甜舌頭啊~~

美眉依舊造次的亂踢,晚上的睡眠品質開始不好了,胎兒壓到左後背的一條神經

現在都只能以龜速變換臥床姿勢以免閃到腰。 

每天還是很開心,再100天不到就可以看到美眉了,真的很期待開禮物的時候!

鬆餅火腿蛋 ham, egg and pancakes 5.1 

【甜煮】鹹鹹又甜甜 - 鬆餅火腿蛋 ham, egg and pancakes

Copyright © 2013 廚房探險家凱西

友善列印網頁點我

對於鬆餅,一直都是喜愛日式多於美式,日式鬆餅輕輕鬆鬆就可以煎出超級高咬下去又是鬆軟易口的鬆餅,每次吃都經過一次天堂,加上平常早餐店放入土司裡的火腿蛋,今天根本就是直接坐電梯上天堂的最頂層,這早餐這麼一吃,一整天好心情從這個時刻開始!

鬆餅火腿蛋 ham, egg and pancakes 6

鬆餅火腿蛋材料:
雞蛋1個
火腿1片
生菜2片
鬆餅粉150克
牛奶100ml

鬆餅火腿蛋調味料:
黑胡椒粉少許
鹽少許

鬆餅火腿蛋 ham, egg and pancakes 7

鬆餅火腿蛋做法 :
1. 鬆餅粉依照使用說明加入蛋和牛奶。

鬆餅火腿蛋 ham, egg and pancakes 9

2. 以打蛋器以相同的方向打至鬆餅糊細緻無顆粒,蛋打散後加入少許的鹽和胡椒粉。

鬆餅火腿蛋 ham, egg and pancakes 8

3. 將火腿兩面以中小火煎熟,蛋倒入熱鍋內後,以一對筷子不停的翻打蛋至成炒蛋成型後盛起備用。

4. 鬆餅以6吋小平底鍋雙面煎好後備用。

 鬆餅火腿蛋 ham, egg and pancakes 2

5. 組合好之後就可以大動手指嘍~

鬆餅火腿蛋 ham, egg and pancakes 4

 廚房探險筆記:
1. 本人愛死森永的鬆餅粉了,不過沒有現成的也沒有關係,廚房裡的一些常備用品也可以調的出日式胖胖高高的鬆餅喔。
雞蛋1個
糖40克
鹽少許
牛奶110克
原味優格40克
融化奶油20克
低筋麵粉140克
泡打粉1/2茶匙
香草精少許


2. 很多人都在問,鬆餅到底要怎麼煎才會胖胖或不會焦掉?基本上第一關在選擇或是製作鬆餅粉的那一刻就非常的重要了,我自己是使用現成的鬆餅粉,所以沒有失敗口味的問題,而在煎鬆餅的時後,要注意什麼呢? 最重要的還是火侯,以中火慢慢的把第一面煎熟了,在鬆餅糊開始起泡之後,約過20秒後就可以翻面了,這樣就減少了失敗的機會啦~ 而要煎的胖胖高高的話,就不要省鬆餅糊嘍,把鬆餅糊倒至平底鍋緣邊高至0.5公分左右的高度,煎出來就會圓圓高高的了

相關食譜:

【東煮】燒餅和油條絕交了。 蔬菜蛋片夾燒餅 Clay oven rolls with Veggie 

【西煮】豐富奢侈早午餐組合 - 香蕉核桃法式三明治 Banana French toast with walnut 

【亂煮】早餐新運動- 8分熟烤雞蛋 Oven Baked Egg 

, ,

廚房探險家凱西 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()


留言列表 (1)

發表留言
  • Meiyu
  • 凱西凱西!我跟妳說,美國妊娠糖尿喝的糖水真的比較好喝喔!我第二胎跟妳喝的是一樣的,橘子汽水!第一胎在台灣的就是糖粉溶在水裡,真的太噁>"<
    另外我想問妳,妳用的火腿就是照片上那個罐頭嗎?好吃嗎?
  • 糖粉溶在水裡面應該就真的很死甜吧~
    還好是喝到美國的糖水呢
    我用的是照片上的沒錯,各大超市都買的到
    這個是低鹽配方的,不會這麼鹹
    我覺得很好吃,放到泡麵裡面煮也很好吃 呵呵

    廚房探險家凱西 於 2014/01/23 02:24 回覆

【 X 關閉 】

【PIXNET 痞客邦】國外旅遊調查
您是我們挑選到的讀者!

填完問卷將有機會獲得心動好禮哦(注意:關閉此視窗將不再出現)

立即填寫取消