葡萄裏巧克力 Grape with Chocolate 4

葡萄裏巧克力 Grape with Chocolate 1

最近這幾天起床都有很嚴重的偏頭痛,上班的時後都覺得很痛苦,中午利用午休的時間到健身房做個30分鐘的瑜珈,頭痛自然的不藥而癒。


練習瑜珈有3年左右了,練習過程中可以吸入大量的氧氣、吐出全部身體裡面的空氣,就好像對身體做按摩一樣。

練習慢慢的呼氣吐氣,伸展四肢,試著利用慢動作使用身體的肌肉。這是我愛瑜珈的原因。

葡萄裏巧克力 Grape with Chocolate 4.1 

【甜煮】帕替的小甜點~ 葡萄巧克力飛船+洗葡萄小妙方 Grape with Chocolate and pistachio

Copyright © 2013 廚房探險家凱西

友善列印網頁點我

開帕替時一定要準備幾樣小點心,炒熱客人的胃~ 在全部客人都到之前,分個水果沾上巧克力,平凡的葡萄一沾上甜嗞嗞的松露巧克力,又加上開心果特有的香味,可愛的似小飛船的小點心會讓客人大開心喔!

葡萄裏巧克力 Grape with Chocolate 5

葡萄巧克力飛船材料:
葡萄20粒
巧克力20克
開心果10粒

葡萄裏巧克力 Grape with Chocolate 5.1

葡萄巧克力飛船做法 :
1. 葡萄上有很多白色的粉末,先將葡萄稍微清洗一下。

葡萄裏巧克力 Grape with Chocolate 5.2

2. 將葡萄瀝乾之後,加入一大匙太白粉。

葡萄裏巧克力 Grape with Chocolate 5.3

3. 稍稍的抓洗後,再沖水瀝乾2-3次,就可以洗的非常乾淨了喔。

葡萄裏巧克力 Grape with Chocolate 6

4. 以菜刀背拍扁開心果,再以刀切至碎塊。

葡萄裏巧克力 Grape with Chocolate 7

5. 巧克力以微波爐加熱20-30秒熔化後,牙籤插入葡萄後,將葡萄沾上巧克力醬。

葡萄裏巧克力 Grape with Chocolate 8

6. 在巧克力未凝固之前,沾上開心果。

葡萄裏巧克力 Grape with Chocolate 9 

7. 靜置至巧克力凝固即可。

 葡萄裏巧克力 Grape with Chocolate 3

 葡萄裏巧克力 Grape with Chocolate 2

相關食譜:

【甜牙齒】完美組合 - 布朗尼草莓凍 Brownie with strawberry jelly  

【西煮】清爽入口 - 培根義大利麵沙拉 Bacon Spaghetti Salad 

【西煮】不油炸也能烤出美味 - 烤薯條 Oven Baked French Fries  

【甜牙齒】當我們黏在一起 - 巧克力扭結餅 M&M with pretzel 

文章標籤
創作者介紹

廚房 探險家 凱西

廚房探險家凱西 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()


留言列表 (1)

發表留言
  • Belle's Lab
  • 太白粉洗葡萄、倒插在濾網上等凝固,當然還有可愛小飛船的創意,讀這篇真的學很大!
  • 謝謝Belle看的這麼仔細:))

    廚房探險家凱西 於 2013/10/31 03:18 回覆

找更多相關文章與討論