涼拌芹菜干絲 Celery with bean curd 1

涼拌芹菜干絲 Celery with bean curd 4

這裡的whole food點我是一間有機食品的超市,東西當然比一般超市的貴上許多,加上有賣很多非蛋奶素的食品(Vegan),我有時很喜歡去那裡逛逛,這店另一個很好玩的地方就是星期五的晚上花美金5元,送你一個酒杯後,拿著酒杯,好像尋寶一樣,在超市的5個點,有品酒配食物的活動,食物是大約1口大小而以,不過多走幾趟還能撐飽肚子,而配的白紅酒則是一站約3/4杯的高腳杯。

第一次去品酒的時後,下班直接去,胃裡沒啥東西,沒想到吃吃喝喝到了第2站,平常還蠻能喝的我,居然有點茫了,哈....跟朋友說我真的是破了計錄,除了在晚上6點多就不勝酒力之外,還居然在超市喝茫啦,不過我絕對不是第一個,因為活動現場大伙都聚集在超市準備的高腳椅和桌子,大家就在現場大聲的聊了起來,沒想到這也是大家社交的地方,喝了一點小酒,很容易就開始交朋友,第一次參加品酒就很愛這個活動,我想我最愛的原因,還是因為地點在超市裡,喝完酒品完食物,再到超市每一個走道、每個架子都仔細的看一遍,星期五下完班,在美國的朋友們,沒事想輕鬆一下的話有興趣可以看看你住的地區有沒有超市舉辨這樣的活動,真的蠻好玩的。

  涼拌芹菜干絲 Celery with bean curd 3

在日本小物店買到的桌巾真的好美喔~ 心情真好,下次去一定要再多買幾條。

涼拌芹菜干絲 Celery with bean curd 3.3

【東煮】全素料理 - 涼拌芹菜干絲 Celery with bean curd

友善列印版本

Copyright © 2013 廚房探險家凱西

好久沒有好好吃個全素的菜,沒有大油大炒的方式,但是每一項的食材都是很細心的分開準備、烹煮,照樣也是可以做出好吃的菜餚喔! 偶而吃吃素菜,讓腸胃輕鬆一下喔!

涼拌芹菜干絲 Celery with bean curd 6

涼拌芹菜干絲材料:
芹菜1把
蛋2粒
豆干4片
乾香菇4朵
乾木耳絲1把
胡蘿蔔1條
油1大匙

涼拌芹菜干絲調味料:
醬油2大匙
鹽巴1茶匙
味醂2茶匙
胡椒粉少許
熱水1大匙
麻油1大匙

涼拌芹菜干絲 Celery with bean curd 7

涼拌芹菜干絲做法 :
1. 乾香菇和乾木耳先以熱水泡軟。

涼拌芹菜干絲 Celery with bean curd 8

2. 開始切切切,豆干盡量切成一致的大小,之後煎出來的口感比較一致。胡蘿蔔、木耳、香菇都切絲吧! 

涼拌芹菜干絲 Celery with bean curd 12

3. 芹菜切絲後泡水瀝乾。

涼拌芹菜干絲 Celery with bean curd 13

4. 入鍋炒芹菜,加點鹽巴和水,炒至出多水後盛起備用。

和風鮭魚拌飯 Japanese Salmon Rice 7

5. 蛋打散後,加入一點鹽巴,煎成蛋皮。

涼拌芹菜干絲 Celery with bean curd 14

6. 待蛋皮變涼後,再切絲。

涼拌芹菜干絲 Celery with bean curd 9

7. 鍋中放入一匙油,中火燒熱後,放入切好的豆干煎至周邊一點焦黃,盛起備用。

涼拌芹菜干絲 Celery with bean curd 11

8. 胡蘿蔔以一點油和鹽巴炒至中軟,盛起備用。

涼拌芹菜干絲 Celery with bean curd 10

9. 木耳和香菇則可以一起炒,鍋中加一點油燒熱後,放入木耳和香菇和1大匙的熱水、味醂、醬油,炒至入味盛起備用。

涼拌芹菜干絲 Celery with bean curd 2

10. 將所有炒熟的食材全部拌在一起後,最後再拌入麻油,試試看味道,以鹽巴和醬油再調味後,完成!! 

涼拌芹菜干絲 Celery with bean curd 5

 探險筆記:
1. 台灣芹菜在這裡比美式芹菜貴太多了,所以我以美式生芹菜代替,若以台灣芹菜炒出來的話味道更棒,口感脆脆的,真的比較好吃。
2. 調味料部份其實很隨性的,個人淡鹹口味不一,豆干的選擇很重要,好吃又炸香的豆干自然而然就會和所有的蔬菜混合成能讓你一口接著一口的菜餚。
3. 所有的材料都是要分開炒才可以,每種食物的烹煮的時間不一樣,分開炒才會炒出每種不一樣的口感。

相關食譜:

【東煮】低熱量天熱開胃菜-手撕涼拌笳子 Asian Eggplant Salad

【東煮】十分鐘料理系列-泰式蝦醬炒豆芽 Thai style stir fried bean spout 

, , , , , , ,
創作者介紹

廚房 探險家 凱西

廚房探險家凱西 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()