要我說什麼呢? 我是致遠的開門第一屆學生,致遠給我的歡樂時光遠大於任何學校和城市,致遠對我的人生路途選擇,絕對有很大的影響,當初考二技插大,錄取率不到10%,競爭的很激烈,畢業一年一年過去,聽到一竟是一些負面消息,從招生不足到系所面臨無人報到,到現在,上了社會新聞頭條,我希望致遠的學弟妹千萬不要氣餒,人生的際遇有千萬種可能性,只要肯努力,肯上進,人生一定會有翻盤的可能性,千萬不要放棄自己!!

王智勇、王志弘、林相如╱台南報導】大學生失戀,竟預謀駕車殺死情人。台南縣致遠管理學院兩男一女同學,發生三角戀情,結果被棄的男生想不開,昨天上午駕車載著五桶汽油和一包木炭,當街將情人撞倒後再連續兩次輾壓慘死,隨後還想帶走遺體焚燒同歸於盡,遭路人攔阻,報警逮捕,依殺人罪嫌移送,檢察官訊後聲押獲准。

不擇手段
涉嫌行兇的大學生洪琦(二十一歲)是致遠管理學院觀光行銷系三年級學生,和被害女學生劉芳瑜(二十歲)是同班同學。警方說,洪男在偵訊時,毫無悔意說:「我就是要跟她同歸於盡,死在一起。」
而警方也在兇嫌的部落格裡,發現他在上周四寫下「帶走我全部,讓我帶妳走,我們說好手牽手一起走到最後。」已有同歸於盡意圖。

洪琦被警方戴上安全帽,避開想打他的人群才送到地檢署。

同學斥「簡直是畜生」
法醫相驗,劉芳瑜除頭部外傷,背部紅腫有明顯被輪胎輾壓痕跡,致氣血胸、腹腔大量出血死亡。劉女的高中同學痛斥洪男:「太狠了!簡直是畜生!」
而洪男的情敵顏嘉德(二十一歲),也是同班同學,當時他正騎機車載劉女上學,被撞倒僅受輕傷;他自責說:「是我害死了劉劉(暱稱劉芳瑜)。」
警方調查,劉芳瑜曾擔任學校親善大使,和洪琦交往約兩年,因劉女嫌洪男沒責任感,今年暑假分手,轉而和班上轉學生顏嘉德交往,洪男便不斷發簡訊或打電話恐嚇「不復合就給妳死」、「分手就同歸於盡」,還曾到劉女租屋處騷擾劉女。

死者現任男友顏嘉德。王智勇攝

新歡:不會撞我們吧
本周二上午,洪男滿身酒氣到教室對劉女大吼大叫,由校方通知家長將他帶回。未料前天上午洪男駕駛父親的轎車南下,用五公升礦泉水瓶裝滿五桶汽油,另帶一包木炭,昨天上午八時在麻豆鎮忠孝路距學校約一公里的路邊等候。
當時劉女坐顏男的機車和另兩名騎機車同學一起上學,劉、顏兩人老遠見洪的車在前面,劉女還害怕問顏:「怎麼辦?」顏則半開玩笑說:「該不會撞我們吧?」未料洪果真從後方追撞。
兩人被撞彈上擋風玻璃再跌落地上,此時跟在後方的女同學立即停車察看,顏也爬起想扶起劉女,卻見洪車快速迴轉逆向衝撞他們,顏和女同學趕緊跳開,劉女則慘遭洪車輛輾過,身軀在地上滾了一圈,路人嚇得大叫。
沒想到洪男已近瘋狂,煞車後再快速倒車,再次輾過劉女,並撞倒另一名欲察看狀況而停下的男同學機車,接著再以倒車方式迴轉到劉女身旁,下車打開後車廂門,要將渾身是血的劉女抱上車離去。
此時在場同學和路人已將洪男圍住並報警,救護車趕到將劉女送醫搶救仍回天乏術;警方則將洪男逮捕。
致遠管理學院學務長黃戊田說,劉芳瑜與洪琦的感情問題,班導師鮑慧文曾介入輔導,並提醒劉芳瑜小心,想不到還是發生憾事。

-------------------------------------------------------------------------------------------------

創作者介紹

廚房 探險家 凱西

廚房探險家凱西 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(6) 人氣()


留言列表 (6)

發表留言
  • rebeca
  • 唉~~昨兒個看到還真是傻眼呢
    在社會版的大頭條…@@
  • 要說啥呢<br />
    只能說太超過了吧

    廚房探險家凱西 於 2011/10/31 08:08 回覆

  • 甫
  • 學長!!!!!!!!!
    不要氣餒,我們會爭一口氣的!!
    致遠健兒加油!!
  • 長你個頭<br />
    不要命了你<br />
    死甫~~

    廚房探險家凱西 於 2011/10/31 08:08 回覆

  • Miffy
  • 我娘一大早就把這則新聞遞到我面前
    該說什麼好呢
    至少致遠出名了...
  • 是呀..<br />
    慘!!

    廚房探險家凱西 於 2011/10/31 08:08 回覆

  • dale0904
  • 哎呦...
    只能說現在的人都太過於衝動...
    這完全是個人行為
    也跟你們學校無關啦!
  • 對呀 是跟我們學校沒有關係<br />
    雖然畢業這麼多年了<br />
    還是覺得學弟妹就和同學一樣親近吧<br />
    看到新聞就怕這件事讓學弟妹失去信心呀

    廚房探險家凱西 於 2011/10/31 08:08 回覆

  • hehe
    姐解
    妳遠在美國也知道這個新聞呀
    又過一年了
    新年快樂唷
    有回台灣要找我們拉
    ^__^
  • 叫我姐姐 是那個乖學弟妹呀~<br />
    我每天都有按時看蘋果日報啦!!<br />
    新年快樂呀<br />
    101又要放煙火了

    廚房探險家凱西 於 2011/10/31 08:08 回覆

找更多相關文章與討論